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VEGANE VIBES – "BE HEALTHY, BE HAPPY, BE VEGAN“

Kräuterbutter selber machen

Schnelle, einfache Anleitung zur Herstellung von Kräuterbutter

Kräuterbutter selber machen (v&gf)

Kräuterbutter darf im Sommer einfach nicht fehlen und auf gar keinen Fall, wenn ein veganer Grillabend ansteht. Es braucht nur eine Hand voll Zutaten und ein wenig Geduld, schon steht die Köstlichkeit auf dem Tisch. Diese feine vegane Butter passt hervorragend zu einem Stück frischen Baguette oder gegrillten Spezialitäten. Ideal, wenn der eigene Kräutergarten gerade sprießt.

Vegane Kräuterbutter selber machen

Kräuterbutter selber machen (v&gf)
Kräuterbutter selber machen (v&gf)

In diese hausgemachte Butter können beliebige Kräuter oder Wildkräuter nach Wahl beigemischt werden. Ich habe mich für die klassischen Kräuter Basilikum, Dill, Rosmarin und Petersilie entschieden. Hier kannst du dich gerne austoben und einmal schauen, was dein Kräutergarten so hergibt:

  • Oregano, Rosmarin, Thymian (reich an ätherischen Ölen, die sich mit dem Fett der Margarine besonders gut verbinden)
  • Petersilie, Schnittlauch, Basilikum und Dill
  • Giersch, Löwenzahn, Brennnessel und Bärlauch (aus der Ecke der Wildkräuter)

Zubereitung von Kräuterbutter

Kräuterbutter selber machen (v&gf)

Na, schon Lust auf Grillen bekommen? Hier findest du ein Roundup mit vielen leckeren Grillrezepten. Hier eine kleine Auswahl an Rezepten, zu deinen die Kräuterbutter besonders gut passt:

10 Minuten, schnell gemacht und besonders vielseitig! Perfekt zu frischem Baguette oder gegrillten Spezialitäten.

Die vegane Kräuterbutter ist:

  • Vielseitig
  • Aromatisch
  • Einfach zu machen
  • herzhaft
  • perfekt zu Gegrillten

Bist Du bereit für die Grill Party? Ich wünsche Dir viel Spaß beim Nachmachen und natürlich über eine Bewertung ganz unten auf dieser Seite. Falls Du ein Bild postest, dann benutze gerne den Hashtag #veganevibes.

Kräuterbutter selber machen (v&gf)

Kräuterbutter selber machen

Einfache, schnell gemachte Kräuterbutter. Aromatisch und geschmacksintensiv, passt perfekt zu frischem veganem Baguette und zu Gegrilltem. Vegan, glutenfrei.
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht How-to
Küche deutsch
Kalorien 146
AUTOR: VEGANEVIBES

Utensilien

Inhaltsstoffe

10 Portionen

FÜR DIE KRÄUTERBUTTER:

Anleitung
 

  • Für die Kräuterbutter die Margarine aus dem Kühlschrank nehmen und etwas 30 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen, um weich zu werden.
    250 g vegane Margarine
  • In Würfel schneiden und in einen Mixer geben. Petersilie, Basilikum, Dill, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben.
    2 EL Petersilie, 2 EL Basilikum, 2 EL Dill, 1 EL Rosmarin, 1 EL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben
  • So lange mixen, bis sich alles gut verbunden hat.
  • In ein Einmachglas geben und zurück in den Kühlschrank stellen.
  • Mindestens eine Stunde fest werden lassen.
    Beilage Baguette
  • Auf frischem Baguette oder zu Gegrilltem servieren und genießen!
    Kräuterbutter selber machen (v&gf)

Video

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Mehr Informationen

Nährwertangaben

Portion: 1PortionKalorien: 146kcalKohlenhydrate: 1gProtein: 1gFett: 16gGesättigte Fettsäuren: 4gmehrfach ungesättigtes Fettsäuren: 4gEinfach ungesättigte Fettsäuren: 7gTransfette: 1gNatrium: 181mgKalium: 12mgBallaststoff: 1gZucker: 1gVitamin A: 1001IUVitamin C: 1mgKalzium: 3mgEisen: 1mg

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