Birnensalat mit karamellisierten Pekannüssen und getrockneten Kirschen Rezept
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Birnensalat mit karamellisierten Pekannüssen und getrockneten Kirschen

Unglaublich aromatischer, 30 Minuten Birnensalat mit karamellisierten getrockneten Kirschen, umhüllt von einem leckeren Balsamico Vinaigrette. Die perfekte Beilage oder Hautgericht, kombiniert mit einem leckeren frisch gebackenen Ciabatta.
Gericht Hauptgericht
Land & Region deutsch
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 975kcal

Zutaten

FÜR DIE KARAMELISIERTEN PEKANNÜSSE:

FÜR DAS DRESSING:

FÜR DEN SALAT:

  • 170-200 g gemischten grünen Salat
  • 1 reife Birne entkernt und in Streifen geschnitten
  • 35 g getrocknete Kirschen (¼ Tasse)

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180Grad vorheizen und die rohen Pekannüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  • Sobald der Ofen heiß ist, die Pekannüsse 7 Minuten lang toasten. Aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Zutaten vermischen. Kokosnussöl, Kokosblütenzucker, Ahornsirup, Meersalz, Zimt und Cayenne. Mit einer Spatel vermischen, bis die Nüsse gleichmäßig überzogen sind.
    Birnensalat mit karamellisierten Pekannüssen und getrockneten Kirschen Rezept
  • Wieder in den Ofen schieben und für weitere 6 Minuten backen, bis die Nüsse karamellisiert sind. Abkühlen lassen und beiseitestellen.
  • In der Zwischenzeit die Balsamico Vinaigrette vorbereiten. Dafür alle Zutaten in einen kleinen Mixer, Glas oder einfach eine Schüssel geben und gut vermischen, bis eine cremige Sauce entstanden ist.
  • Zum Servieren den Salat auf 2 große oder 4 kleine Teller aufteilen, mit der Birne dekorieren, das Dressing darüber geben und mit den Pekannüssen und getrockneten Kirschen toppen.
  • Am besten frisch essen, Reste maximal 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Wenn der Salat noch nicht mit dem Dressing vermischt ist, bis zu 3 Tage.

Notizen

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:
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Nutrition

Serving: 1Portion | Calories: 975kcal | Carbohydrates: 58g | Protein: 8g | Fat: 84g | Saturated Fat: 20g | Sodium: 40mg | Potassium: 565mg | Fiber: 11g | Sugar: 36g | Vitamin A: 33% | Vitamin C: 30.1% | Calcium: 9.8% | Iron: 15.4%