vegane Mandelmilch selbst gemacht Rezept in nur 5 Minuten
Drucken

vegane Mandelmilch selbst gemacht (5 Minuten)

Hausgemachte vegane Mandelmilch mit 2 Zutaten in nur 5 Minuten fertig! Wieso Mandelmilch im Supermarkt kaufen, wenn man die eigene Mandelmilch auch selbst in nur 5 Minuten zubereiten kann?
Gericht Getränke
Land & Region amerikanisch, deutsch
Keyword how-to, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 5 Tassen
Kalorien 128kcal

Zutaten

  • 112 g Mandeln (über Nacht oder mindestens 6 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht) 1 Tasse
  • 1200 ml Wasser, gefiltert oder stilles Quellwasser (ich liebe St. Leonhards) 5 Tassen
  • 1 Prise Salz
  • Optional: 2 Datteln entkernt
  • Optional: 1 TL Bourbon Vanillepulver
  • Optional: 2 TL 10g CHACA FEEL GOOD für eine schokoladige Superfood Variante

Anleitungen

  • Für die Mandelmilch eingeweichte Mandeln abseihen und mit klarem Wasser spülen. Gefiltertes Wasser, Mandeln, Salz und optionale Zutaten wie Dattel, Vanille oder CHACA FEEL GOOD in einen Hochleistungsmixer geben und für 60-120 Sekunden auf der höchsten Stufe mixen. Abschmecken und je nach Bedarf weitere optionale Zutaten hinzugeben, wie zum Beispiel Datteln für mehr Süße.
  • Über eine große Schüssel halten und durch einen Nussmilchbeutel passieren, bis die Flüssigkeit vollständig herausgepresst ist. Alternativ kannst Du ein sauberes Küchentuch verwenden. Die Pressreste kannst Du aufheben und zum Backen wieder verwenden.
  • In eine luftdicht verschließbare Flasche geben und in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr schütteln. Hält im Kühlschrank bis zu 5 Tagen.

Notizen

NOTIZEN /HILFREICHES ZUBEHÖR:

Nutrition

Serving: 1Tasse | Calories: 128kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 4g | Fat: 11g | Sodium: 12mg | Potassium: 157mg | Fiber: 2g | Calcium: 6.6% | Iron: 4.6%