Einfache vegane Erdnussbutter Cups, die schnell und einfach herzustellen sind. Gefüllt mit leckerer Erdnussbutter und natürlich süßem Ahornsirup. Eignet sich hervorragend als schnelle, vegane Nachspeise oder für den Schokohunger zwischendurch.
Eine normale Muffinform mit 8 Backformen oder eine Mini-Muffinform mit 16 Backformen auslegen.
Schokolade klein Hacken und vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen.
265 g dunkle vegane Schokolade
Je 1-2 Löffel geschmolzene Schokolade in die Papierförmchen geben und ins Gefrierfach stellen.
Während der Schokoladenboden fest wird, Füllung zubereiten.
FÜLLUNG: Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosnussmehl und Meersalz in eine Schüssel geben und so lange Rühren, bis sich alles gut verbunden hat. Durch das Kokosmehl wird die Füllung etwas „teigiger“ und lässt sich so leichter verarbeiten.
125 g Erdnussbutter, 43 ml Ahornsirup, 7 g Kokosnussmehl, 1 kräftige Prise Meersalz
Füllung in 8 (für die normale Muffinforoder 16 (für die Mini-Muffinforgleiche Teile abtrennen und Schokoladenboden aus dem Gefrierschrank holen.
Je eine Portion Füllung auf den Schokoladenboden legen und mit der restlichen, geschmolzenen Schokolade beträufeln bis alles verbraucht ist.
Optional mit Meersalz bestreuen und zurück in den Gefrierschrank stellen.
Grobes Meersalz
Nach etwa 10 Minuten genießen! Restliche Erdnussbutter Cups eingefroren lassen und nach Bedarf aus dem Gefrierschrank nehmen.
Im Kühlschrank bis zu 5 Tage, im Gefrierschrank bis zu einem Monat haltbar.