Vegane goldene Milch (5 Minuten!) - Kurkuma Golden Latte Rezept
Drucken

Vegane goldene Milch (5 Minuten!)

Kurkuma-Golden-Latte oder vegane Kurkuma Milch
Gericht Getränke
Land & Region indisch
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Arbeitszeit 5 Minuten
Portionen 2 Tassen
Kalorien 520kcal

Zutaten

Anleitungen

  • Pflanzenmilch, Kokosnussmilch, Kurkuma, Ingwer, Zimt und Kokosnussöl und Kokosblütenzucker in einer kleinen Saucenpfanne erhitzen und heiß werden lassen. Bitte nicht kochen, sondern nur heiß werden lassen bis die Flüssigkeit kurz davor ist zu kochen. Das dauert etwa 4 Minuten. Immer wieder rühren.
  • Vom Herd nehmen, abschmecken und in die Tassen füllen. Am besten frisch genießen, ansonsten in den Kühlschrank stellen und bei Bedarf auf dem Herd erwärmen.
  • Hier noch einmal der Hinweis: Kurkuma färbt extrem ab. Am besten bei der Zubereitung Handschuhe tragen (falls Du frische Kurkuma Wurzel verwendest) und alle Flächen die mit dem Gewürz in Verbindung gekommen sind, sofort abwischen.

Notizen

* Falls Du frischen Ingwer und frische Kurkuma verwendest am besten mit Hilfe einer kleine Reibe 1-2 TL Stück der Wurzel reiben. Bei Bedarf Reste aus der Milch sieben. Wichtiger Hinweis: Kurkuma färbt extrem ab. Am besten bei der Zubereitung Handschuhe tragen (falls Du frische Kurkuma Wurzel verwendest) und alle Flächen die mit dem Gewürz in Verbindung gekommen sind, sofort gut reinigen.
 

Nutrition

Serving: 1Tasse | Kalorien: 520kcal | Carbohydrates: 24g | Protein: 6g | Fett: 47g | gesättigtes Fett: 40g | Natrium: 111mg | Potassium: 486mg | Balaststoffe: 1g | Zucker: 14g | Vitamin A: 375IU | Vitamin C: 1.8mg | Kalzium: 295mg | Eisen: 7.3mg