6-Zutaten vegane Ferrero Rocher Pralinen Rezept
Drucken

6-Zutaten Ferrero Rocher (vegan, glutenfrei)

Cremige, perfekt gesüßte, vegane Ferrero Rocher Pralinen aus nur 6 Zutaten. Natürlich gesüßt, sehr einfach zu machen und zu 100% pflanzlich.
Gericht Süsses
Land & Region deutsch
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 10 Pralinen
Kalorien 163kcal

Zutaten

  • 75 g dunkle vegane Schokolade (½ Tasse)
  • 75 ml Kokosnussmilch (⅓ Tasse) Bei Raumtemperatur gelagert, gut schütteln damit sich Flüssigkeit und Fett verbinden
  • 30 ml Ahornsirup (¼ Tasse)
  • 90 ml Haselnussbutter
  • 1 Prise Bourbon Vanille gemahlen
  • Optional: eine Prise Meersalz
  • Optional: 1 TL lösliches Kaffeepulver
  • 10 Stück Haselnusskerne geröstet oder roh

Zum Rollen:

  • 65 g Haselnüsse geröstet und klein gehackt (½ Tasse)

Anleitungen

  • Wasserbad vorbereiten und erhitzen. Schokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, Hitze wegnehmen, aber Schüssel weiter über dem Wasserbad lassen.
  • Kokosnussmilch, Haselnussbutter, Ahornsirup, Vanille, optional Salz und Kaffee dazugeben und mit einem Holzlöffel so lange verrühren, bis sich alles geschmeidig verbunden hat. TIPP: Wenn das Ganze etwas zu Flocken beginnt kein Problem, einfach immer weiter rühren bis sich alles zu einer cremigen Maße verbunden hat.
  • Mischung kurz abkühlen lassen und dann (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen, bis die Maße hart geworden ist.
  • Aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teelöffel zu 10 gleichmäßige Pralinen formen. In die Mitte jeweils eine Haselnuss drücken, zu einer Kugel formen und in den gehackten Mandeln wälzen.
  • Die fertigen Pralinen im Kühlschrank fest werden lassen und nach Belieben naschen. Sollte (was ich nicht glaube) etwas übrig bleiben im Kühlschrank bis zu einer Woche luftdicht verschlossen aufbewahren, im Gefrierschrank bis zu einem Monat.

Nutrition

Serving: 2Pralinen | Calories: 163kcal | Carbohydrates: 12g | Protein: 2g | Fat: 12g | Saturated Fat: 6g | Cholesterol: 0mg | Sodium: 6mg | Potassium: 164mg | Fiber: 2g | Sugar: 8g | Vitamin C: 0.5% | Calcium: 2.8% | Iron: 10.5%