Extrem leckere, Snack Bites die nach Cookie Dough oder Keksteig schmecken. Für die perfekte Energie zwischendurch, vegan und gluten-frei. Kernig, kokosnussig und mit gesunden, ballaststoffreichen Datteln gesüßt.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 30 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Datteln, Haferflocken, Kokosraspeln, Nussmus, Ahornsirup und Salz in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dieser sollte leicht klebrig, aber nicht zu trocken sein.
140 g Medijool Datteln, 100 g Kokosraspeln, 60 g Haferflocken, 30 ml Ahornsirup, 30 g Nussmus, Eine Prise Salz
Teig in eine Schüssel geben und Schoko Drops unterheben.
50 g dunkle vegane Schoko Drops
Mit feuchten Händen 12 Kugel formen (ich nehme dazu einen Löffel). Für das beste Ergebnis, abwechselnd drücken und rollen. Bei zu starkem Druck fallen die Bites wieder auseinander. Einfach mit etwas Fingerspitzengefühl arbeiten.
Sofort genießen oder restliche Bliss Balls in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.