Leckerer und einfacher asiatischer Salat mit Gemüse, Ananas, braunem Reis und einen würzigen Erdnussdressing. Perfekt als Hauptgericht, Beilage und für die ganze Familie geeignet.
FÜR DAS DRESSING: Alle Zutaten in einen Mixer geben und auf mittlerer Stufe zu einem feinen Dressing verarbeiten. Beiseitestellen. Alternativ mit einer Schüssel und einem Schneebesen arbeiten.
4 EL Erdnussbutter, 80 ml Pflanzenmilch, 80 ml heißes Wasser, 45 ml Tamari, 1 EL Melasse, 22,5 ml Ahornsirup, 1 TL Knoblauchgranulat, 2 TL Ingwer, 1 Bird Eye Chili, 30 ml Limettensaft, 7,5 ml Sesamöl
FÜR DEN SALAT braunen Reis, Rotkohl, Karotten, Ananas und Frühlingszwiebel, Sesamöl, in eine Schüssel geben und einmal gut durchmischen.
300 g braunen Reis, 250 g Rotkohl, 4 Stück Karotten, 300 g Ananas, 1 Bund grüne Zwiebel (Bund), 7,5 ml Sesamöl
Das Dressing darüber geben und noch einmal vermengen.
Auf Teller oder Schüsseln aufteilen und optional mit schwarzem Sesam, Avocado, Korianderblatt und Limettenviertel garnieren.
1 Hand voll Koriandergrün, Erdnüsse ½ Tasse, schwarzer Sesam, Avocado, Frisches Korianderblatt, Limettenviertel
Am besten frisch genießen. Restlichen Salat (ohne Toppings) in einem luftdicht verschlossenen Behälter bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.