Backofen auf 200Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DEN BACKTEIG Pflanzenmilch, Maisstärke, Backpulver, Salz und Reisweinessig in eine Schüssel geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
125 ml Pflanzenmilch, 50 g Maisstärke, ½ TL Backpulver, ½ TL Salz, 45 ml Reisweinessig
Blumenkohlröschen in die Schüssel mit dem Teig geben und so lange unterheben, bis alle Röschen gleichmäßig mit Teig überzogen sind.
1 Kopf Blumenkohl
Hinweis: Falls der Teig zu flüssig ist, einfach noch etwas Maisstärke oder Mehl dazugeben.
Gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in den Ofen schieben. 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit DIE SÜSS-SAURE SAUCE vorbereiten. Orangensaft, Tamari, Ahornsirup, Tomatenpüree, Knoblauchzehen, Bird Eye Chili und flüssigen Backteig in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen. 6 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
250 ml Orangensaft, 2 EL Tamari, 1 EL Ahornsirup, 15 g Tomatenpüree, 2 Knoblauchzehen, 1-2 Bird Eye Chili, 60 ml Backteig
Blumenkohl Wings nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehme und mit der Sauce übergießen. Mit einem Löffel oder Silikonschaber kräftig umrühren, bis die Sauce alle Wings überzogen hat.
Zurück auf das Backblech geben, noch einmal in den Ofen schieben und Hitze auf 180 Grad Umluft reduzieren. Weitere 10 Minuten backen und dann aus dem Ofen nehmen.
Salatblatt mit Reis füllen und Wings darauf platzieren. Zusammenrollen und genießen!