FÜR DEN REIS Sushi Reis waschen, in einen Topf geben und mit 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 10 Minuten kochen lassen, Hitze wegnehmen und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Verpackungsanleitung prüfen, denn die Herstellung kann von Sorte zu Sorte etwas unterschiedlich sein.
160 g ungekochten Sushi Reis, 500 ml Wasser
Sobald der Reis gar ist, Reisweinessig, Ahornsirup und Salz dazugeben und so lange durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat. Beiseitestellen.
45 ml Genmai Su, 30 ml Ahornsirup, ½ TL Salz, 15 ml Reisweinessig
FÜR DIE SPICY MAJOCashew Majo, Bird Eye Chili und Ahornsirup in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis alles gleichmäßig verbunden hat.
30 ml Ahornsirup, 60 g Cashew Majo, 1 Bird Eye Chili, Pfeffer nach Belieben
Sushi Matte vorbereiten.
Gemüse, Nori Blätter, Reis und eine kleine Schüssel mit Wasser in Reichweite stellen.
2 Tassen Gemüse nach Wahl, 4 Nori Blätter
Als ersten Schritt Sushi Reis mit einem Löffel auf dem Nori Blatt verteilen. Oberes Viertel auslassen.
Gemüse nach Wahl im unteren Viertel waagrecht platzieren (siehe Video), von unten nach oben mit einem festen Griff einrollen. Oberes Viertel des Nori Blattes mit Wasser einstreichen und dann die Rolle fest verschließen. Beiseitelegen und so lange wiederholen, bis alle vier Rollen fertig gerollt sind.
Auf ein Schneidebrett legen und mit einem angefeuchteten, scharfen Messer in 1-2cm dicke Rollen schneiden.
Auf einem Teller anrichten und mit Cashew-Majo, Sushi-Ingwer, Sojasauce und Wasabi servieren.