Israelische Köstlichkeit aus einer Tomaten-Paprika Sauce, getoppt mit veganem Rührei aus Tofu. Lecker mit frischen Kräutern und Brot zu einem ausgedehnten Sonntagsfrühstück oder Brunch. Vegan, glutenfrei und für eine low-carb Ernährung geeignet.
Vorbereitungszeit 10Minuten
Zubereitungszeit 20Minuten
Arbeitszeit 30Minuten
Portionen 4Portionen
Kalorien 133kcal
Zutaten
FÜR DIE SHAKSHUKA:
15mlOlivenölfalls ölfrei Wasser oder Gemüsebrühe verwenden
1Stückrote Zwiebelgeschält und gewürfelt
3StückKnoblauchzehengeschält und gepresst, oder fein gewürfelt
1Stückrote PaprikaKerngehäuse entfernt und in Streifen geschnitten
800gTomatenstücke aus der Dosealternativ 800g Tomaten-Passata
FÜR DIE TOMATEN-PAPRIKA SAUCE Topf oder Bräter erhitzen und Olivenöl hineingeben. Zwiebel, Knoblauch und Paprika Streifen hineingeben und scharf anbraten. Hitze nach 1-2 Minuten wieder etwas wegnehmen, ansonsten kann der Knoblauch schnell verbrennen. Kokosblütenzucker, Kreuzkümmel, Paprika süß, Paprika geräuchert, Bird Eye Chili dazugeben und kurz mit andünsten. Mit den Tomaten ablöschen und gut verrühren.
Abdecken und 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das VEGANE RÜHREI zubereiten.
Dafür eine kleine Pfanne erhitzen, etwas Öl hineingeben.
Gebröselten Tofu dazugeben, Kala Namak, Kurkuma und Pfeffer dazugeben. Umrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Falls die Mischung zu trocken ist, etwas Wasser oder Gemüsebrühe dazugeben. Sobald das vegane Ei schön heiß ist, in Clustern auf der veganen Shakshuka anrichten.
Mit frischen Kräutern, Sprossen, scharfer Sauce und Brot anrichten und genießen!