HOW TO Anleitung zum Rösten von Blumenkohl mit Inspirationen zur Verwendung von Gewürzmischungen und möglichen Kombinationen. Schnell, einfach und vielseitig.
Ofen auf 200 Grad (Umluft) oder 220 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen.
Blumenkohl vom Strunk befreien und die äußeren Blätter entfernen. Röschen vorsichtig herausschneiden und in eine Schüssel geben. Waschen, abseihen und mit einem sauberen Geschirrtuch trockentupfen.
600 g Blumenkohl
Wieder zurück in die Schüssel geben, Olivenöl, Currypulver (oder andere Gewürzmischung nach Wahl) und Salz dazugeben. Einmal kräftig durchmischen, bis sich alles gut verbunden hat. Auf das Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
30 ml Olivenöl, 1 TL Currypulver oder eine andere Gewürzmischung nach Wahl, Eine kräftige Prise Salz
In den Ofen schieben und je nach Größe der Blumenkohlröschen und gewünschtem Bräunungsgrad zwischen 25-30 Minuten rösten.
Nach Ablauf der Hälfte der Backzeit mit einem Kochlöffel durchmischen, so dass alles gleichmäßig gebräunt wird.
Nach Ablauf der Backzeit aus dem Ofen nehmen und nach Belieben weiterverwenden.
Luftdicht verschlossen im Kühlschrank bis zu 5 Tage aufbewahren.