Crispy Tofu Sticks, die perfekten veganen Fingerfoods für jede Party oder als Snack. Zusammen mit Reis, Quinoa oder einer anderen Beilage, auch ein ideales Hauptgericht, getoppt zusammen mit veganer Sour Creme. Der nächste Superbowl kann kommen. Vegan, glutenfrei, proteinreich.
Tofu aus der Verpackung nehmen und idealerweise in einer Tofupresse 15 Minuten auspressen, bis fast keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Je weniger Flüssigkeit im Tofu ist, desto besser kann er die Marinade aufnehmen.
400 g Tofu natur
Alternativ Tofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand beschweren. 15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut es geht herausgepresst ist.
HINWEIS: Tofu nach dem Pressen unbedingt trocken tupfen (mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch). Wenn der Tofu zu feucht ist, dann bleibt die Panade nicht kleben.
Tofu zunächst längs halbieren und dann in weitere längliche Streifen schneiden. Noch einmal trocken tupfen, bis keine Feuchtigkeit mehr enthalten ist. Beiseitestellen.
FÜR DIE SAUCE Speisestärke, Wasser, Ahornsirup, Salz, Knoblauchgranulat, Weißwein Essig und die Bird Eye Chili in einen kleinen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
180 ml Wasser, 2 EL Speisestärke, 45 ml Ahornsirup, ½ TL Salz, 2 ½ TL Knoblauchgranulat, 60 ml Weißweinessig, 1 Bird Eye Chili
So lange köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Hitze wegnehmen und beiseitestellen.
FÜR DIE PANADE in einer kleinen Schüssel Paniermehl, Paprika, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und beiseitestellen.
100 g Paniermehl, ½ TL Paprika, ½ TL Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer nach Belieben
Tofu, Sauce und Panade zurechtlegen, damit mit dem Panieren begonnen werden kann. Dafür Tofu durch die Sauce ziehen und anschließend in das Paniermischung legen, bis der Tofu komplett überzogen ist. So lange wiederholen, bis alle Tofu Streifen überzogen sind.
Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Tofu Sticks hineinlegen und auf jeder Seite knusprig anbraten.
Auf einen Teller anrichten und mit einer Portion Sour Creme servieren.
Sour Creme, Gebratener Reis, Frische Kräuter nach Belieben, Blattsalate
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am besten frisch.