Leckere Bliss Balls aus Datteln, gerösteten Cashews und Kokosraspeln, die nach Salted Caramel schmecken. Der perfekte Snack für zwischendurch. Schnell gemacht, gesund und ballaststoffreich. Vegan und glutenfrei.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 15 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
288 g Medijool Datteln
Ofen auf 140 Grad Umluft (160 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und die Cashewkerne auf einem Backbleck (mit Dauerbackmatte oder Backpapier) verteilen.
80 g Cashewkerne
In den Ofen schieben und 15 rösten, bis sie eine leicht bräunliche Farbe angenommen haben.
Aus dem Ofen nehmen und noch heiß in den Mixer geben.
Zu einem feinen Mehl mahlen.
Datteln und Kokosnussraspeln dazugeben und so lange mixen, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dieser sollte leicht klebrig, aber nicht zu trocken sein.
40 g Kokosnussraspeln, 1 kräftige Prise Meersalz
TIPP: Unbedingt lange genug mixen, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. Das kann je nach Mixer einige Minuten dauern.
Mit feuchten Händen 12 Kugel mit einem Gewicht von circa 30g formen. Falls Du per Hand rollst Handinnenflächen etwas anfeuchten.
TIPP: Bliss Balls eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann werden sie richtig schön lecker. Direkt aus dem Kühlschrank sind sie am besten.
Restliche Riegel in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.