Eine 1 Zutaten, 30 Minuten vegane Haselnussbutter, cremiger und sehr vielseitig, laktosefrei und perfekt zum Verfeinern Gebäck, Brot, Brötchen, Pfannkuchen und Kuchen.
Zum Rösten der Haselnüsse den Ofen auf 175 Grad vorheizen und die Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
400 g rohe oder geröstete Haselnüsse
In den Ofen schieben und für 15 Minuten rösten.
Aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. In ein sauberes Küchentuch aus Baumwolle geben und mit den Händen reiben, so löst sich ein Großteil der Schale von den Nüssen. Keine Sorge, wenn sich die Schale nicht zu 100% perfekt entfernen lässt.
Nüsse in den Food Processer oder einen anderen, geeigneten Mixer geben und so lange auf niedriger Stufe mixen, bis sich die Nüsse in Nussbutter gewandelt haben. Seiten immer wieder mit einem Silikonspaten nach unten schaben, damit alles gleichmäßig verarbeitet wird.
OPTIONAL: Ahornsirup dazugeben und noch einmal mixen. Jetzt wird die Masse fest: Je mehr Ahornsirup dazugegeben wird, desto FESTER wird das Mus (klingt erst einmal komisch, ist aber so).