Einfaches, geling sicheres Bananenbrot. Schnell gemacht, natürlich gesüßt und unglaublich lecker. Einfach pur mit einer Tasse Kaffee zum Frühstück oder zum Kaffee mit leckerer Kokosnusssahne.
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde
Gesamtzeit 1 StundeStunde10 MinutenMinuten
Portionen 10Stück
Kalorien 307kcal
Zutaten
FÜR DEN TEIG:
1Leinsamen-Ei1 EL (7g Leinsamenmehl + 2,5 (37ml) EL heißes Wasser)
Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Königskuchenform einfetten und optional mit etwas Mehl ausstäuben.
Bananen schälen und in einer großen Backschüssel mit der Gabel zerdrücken. Kokosnussöl, Rohrohrzucker, Ahornsirup und Mandelmilch dazugeben und grob mit einem Kochlöffel vermischen.
Ein Sieb auf die Schüssel setzen und das Mehl einsieben. Backpulver, Salz, Vanille, Zimt, gemahlene Mandeln, Haferflocken, Leinsamen-Ei und Walnüsse dazugeben und alles gut verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Teig in die Königskuchenform geben, Glattstreichen und in den Ofen schieben. 50-60 Minuten backen und mit einem Holzstäbchen testen, ob das Bananenbrot fertig ist. Wenn das Holzstäbchen sauber herauskommt, dann ist es fertig. Ofen abschalten und Bananenbrot gerne im Backofen auskühlen lassen. Vollständig abkühlen lassen.
In Stücke schneiden und pur genießen, mit Puderzucker bestäuben oder mit Kokosnussahne garnieren.