Feine vegane Cookies mit Cranberries und weißer Schokolade, die du auf keinen Fall verpassen solltest. Knusprig, fruchtig und verführerisch süß mit feinem Kokosblütenzucker. Schnell gemacht, geling sicher und sehr lecker.
FÜR DEN TEIG Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Kokosblütenzucker, Maisstärke, Natron, Bourbon Vanille, Backpulver, Salz, vegane Margarine und Apfelmark in eine Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Ganz zum Schluss weiße Schokolade und Cranberries und hineinarbeiten.
221 g Dinkelmehl, 110 g Rohrohrzucker, 50 g Kokosblütenzucker, 1 ½ TL Maisstärke, ½ TL Natron, ½ TL Bourbon Vanille, 1 TL Backpulver, ¼ TL Salz, 115 g vegane Margarine, 40 g Apfelmark, 90 g weiße Schokolade, 65 g Cranberries
Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig (2 ½ EL ~44g) zu einem kleinen Ball rollen und flach drücken, sodass ein runder Keks entsteht. Für kleine Kekse einfach die Hälfte Teig (~ 22g) verwenden. Kekse auf einem mit Backpapier oder einer Silikonmatte ausgelegtem Backblech verteilen. HINWEIS: Unbedingt genügend Abstand zwischen den Keksen halten, da sie während des Backvorgangs auseinanderlaufen.
Auf mittlerer Stufe etwa 15-16 Minuten backen, bis die Ränder leicht goldbraun. Für die kleineren Kekse Backzeit auf 8-10 Minuten verkürzen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen und genießen!
Reste (wenn es denn welche gibt) in einem luftdicht verschlossenen Gefäß bis zu 5 Tage aufbewahren.