Leckeres, knuspriges Grilled Sandwich „Bombay Style“ gefüllt mit knusprig gebackenen Kartoffeln und hausgemachtem Mozzarella. Eine traumhafte Geschmackskombination und tolle Alternative zu klassischen Frühstücksvariationen, oder leichtes Mittag- oder Abendessen. Außen knusprig, innen weich und würzig. Vegan, laktosefrei.
OPTIONAL: Eine Portion veganen Mozzarella herstellen.Ofen auf 220 Grad Umluft (240 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen.
1 Portion veganer Mozzarella
Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, zusammen mit dem Olivenöl, Garam Masala, Salz und schwarzem Pfeffer. Alles gut durchmischen, bis die Kartoffeln gleichmäßig mit den Gewürzen und Öl überzogen sind.
500 g Kartoffeln, 2 TL Garam Masala Gewürzmischung, 1 TL Salz, 30 ml Olivenöl, Schwarzer Pfeffer nach Belieben
Kartoffelscheiben gleichmäßig und nebeneinander auf dem Backblech verteilen und in den Ofen schieben.
20 Minuten backen, bis die Scheiben innen weich und außen schön knusprig sind.
Kurz vor Ablauf der Backzeit eine Pfanne erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Je 2 Scheiben Sauerteigbrot in die Pfanne legen und rösten. Nach 2 Minuten umdrehen und eine Scheibe mit Mozzarella belegen. Geröstete kartoffelscheiben direkt darauf legen und mit der zweiten Brotscheibe bedecken. Einige Minuten weiter Rösten, bis der Mozzarella heiß ist und vielleicht ein wenig aus dem Sandwich läuft.
6 Scheiben helles luftiges Sauerteigbrot
So lange wiederholen, bis alle 3 Sandwiches fertig sind.
Mit Scharfer Sauce, Petersilie und Beilagen Salat servieren und genießen!Am besten frisch.
Scharfe Sauce nach Wahl, Frische Petersilie, Gemischter Salat