Buchweizennudeln mit gerösteter Aubergine und Edamame
Leckeres asiatisches Pfannengericht mit Buchweizennudeln, Edamame, gerösteter Aubergine und einer leckeren Sauce. Ein perfektes, gesundes Gericht für mittags oder abends. Sättigend, vegan, ballaststoff- und proteinreich.
FÜR DIE GERÖSTETE AUBERGINE, Auberginen-Stücke, Olivenöl und Salz in einer großen Backschüssel verteilen. So lange mischen, bis sich alles gut verbunden hat.
1 große Aubergine, 15 ml Olivenöl, ½ TL Salz
Ein Backbleck mit einer Dauerbackmatte oder Backpapier auslegen und die Auberginen gleichmäßig darauf verteilen. In den Ofen schieben du 30 Minuten rösten.
FÜR DIE BUCHWEIZENNUDELN, ausreichend Wasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Verpackungsanleitung kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Beiseitestellen.
250 g Buchweizennudeln
FÜR DAS GEMÜSE, Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, rote Zwiebel, Frühlingszwiebel, Karotten und Paprika anbraten und glasig dünsten.
15 ml Olivenöl, 1 Stück rote Zwiebel, 1 Bund Frühlingszwiebel, 120 g Karotten, ½ Stück Paprika
In der Zwischenzeit FÜR DIE SAUCE eine kleine Schüssel bereitstellen, Ahornsirup, Reisessig, Tamari, Limettensaft, Miso, Sesamöl und (optional) Chili dazugeben und so lange rühren, bis sich alles verbunden hat.
30 ml Ahornsirup, 15 ml Reisessig, 30 ml Tamari, 30 ml Limettensaft, 15 g kräftiges Miso, 15 ml Sesamöl, optional 1 Bird Eye Chili oder ein anderes Chili nach Belieben
Das Gemüse damit ablöschen und Edamame dazugeben. Buchweizennudeln und geröstete Aubergine dazugeben und kräftig umrühren, bis sich alles gleichmäßig verbunden hat. Abschmecken und auf Teller anrichten.
200 g Edamame
Mit Chiliflocken, Sesamsamen und Koriandergrün garnieren und genießen!
Chiliflocken, Sesamsamen, Frisches Koriandergrün
Reste 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, am besten frisch!