Herrlich knusprige, italienische vegane Pizza Bianca heller Sauce aus Cashews und einem Belag aus Champignons, Chili, Trüffelöl und Basilikum. Eignet sich perfekt als veganes Mittag- oder Abendessen. Bella Italia!
FÜR DEN PIZZATEIG alle Zutaten der Reihenfolge nach in einen Hochleistungsmixer geben und mit dem Teigprogramm zu einem glatten Teig verarbeiten. Alternativ alles in eine Schüssel geben und mit der Hand oder Küchenmaschine (mit Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten. Der Teig sollte weder zu flüssig, noch zu trocken sein und sich vom Schüsselrand lösen. Abdecken und bei Zimmertemperatur 30 Minuten (minimal) bis zu einer Stunde gehen lassen. HINWEIS: Der Teig mag keine kalte Luft, Zugluft oder direkte Sonneneinstrahlung.
170 ml lauwarmes Wasser, ½ Packung Trockenhefe, 1 TL Rohrohrzucker, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Salz, 250 g feines Dinkelmehl
In der Zwischen die HELLE CREME vorbereiten. Dafür Cashewkerne, ungesüßte Pflanzenmilch, Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer gleichmäßigen Sauce verarbeiten. Beiseitestellen.
120 g Cashewkerne, 180 ml ungesüßte Pflanzenmilch, 2 Stück Knoblauchzehen oder 1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 2 EL Nährhefeflocken
Champignons mit einer Mandoline ganz fein reiben und beiseitestellen.
250 g frische Champignons
Ofen auf 200 Grad (Pizzastufe oder Intensivhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Pizzateig nach der Gehzeit aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1-2 Minuten durchkneten. Mit einem Teigroller zu einem runden Teig ausrollen und auf dem Backpapier verteilen. Der Teig sollte das Backblech ungefähr ausfüllen.
Helle Sauce mit einem Löffel gleichmäßig verteilen und die Champignons darauf verteilen. In den Ofen schieben.
Etwa 18-20 Minuten backen, bis die Ränder goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, mit Chili, Trüffelöl und Basilikum verfeinern und genießen!
Trüffelöl nach Belieben, Frische Chili nach Belieben, Basilikum nach Belieben