Vegane Ananas-Tofu Spieße frisch vom Grill, umhüllt mit einer leckeren Marinade, die Lust auf mehr macht. Zusammen mit Reis wird es zu einem leckeren Hauptgericht und verspricht absoluten Grillspaß. Vegan, glutenfrei und mit wenig Öl.
FÜR DIE GEGRILLTEN TOFU-ANANAS SPIESSE Tofu aus der Verpackung zu nehmen und in eine Tofu-Presse geben. Alternativ mit den Händen auspressen. In mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, zusammen mit der Maisstärke. Solange Schütteln, bis die Tofustücke mit der Stärke überzogen sind.
400 g Tofu natur, 3 EL Maisstärke
Falls mit Reis serviert wird, nach Verpackungsanleitung kochen.
Reis nach Belieben
Eine Schüssel bereitstellen. Ketchup, Paprika, Knoblauchgranulat, Oregano, Chili, Ingwer und Olivenöl geben und mit einem Löffel oder Schneebesen so lange verrühren, bis eine cremige Marinade entstanden ist. Beiseitestellen.
80 g Ketchup, 1 TL Paprika, 1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Oregano, 1 Chili, 1 EL Ingwer, 15 ml Olivenöl
Grillspieße zurechtlegen. Je einen Spieß nehmen, und abwechselnd ein Stück Ananas und ein Stück Tofu aufspießen, bis der Spieß voll ist. So lange wiederholen, bis Ananas und Tofu aufgebraucht sind. Mit der Marinade einpinseln und beiseitestellen.
685 g Ananas in Stücken
Grill aufheizen, Spieße auf den Grill legen und auf jeder Seite einige Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
Reis auf eine große Servierplatte geben und die Spieße darauf drapieren. Mit frischer Petersilie garnieren und genießen! Am besten frisch!