Herzhafte Kartoffel-Waffeln mit Hafermehl und feinen Gewürzen. Getoppt mit einem hausgemachten Frischkäse, Tomaten und Basilikum. Perfekt für ein ausgedehntes veganes Frühstück oder Brunch am Wochenende. Vegan, glutenfrei und einfach zu machen.
Waffeleisen vorbereiten und eine kleine Schüssel mit hocherhitzbarem Öl und einem Silikonpinsel bereitstellen.
Für DIE SALSA Avocado, Tomaten, Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Belieben in eine kleine Schüssel geben und mit einem Löffel durchrühren, bis sich alles gut verbunden hat. Abschmecken und beiseitestellen.
1 Stück Avocado, 3 Stück Tomaten, 1 EL Limettensaft, Pfeffer nach Belieben, Salz nach Belieben
Für den Kartoffelteig Hafermehl, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Olivenöl, Wasser, Kartoffeln (gestampft), Oregano, Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben und am besten mit den Händen zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Ja nach dem wie trocken oder feucht die Kartoffeln sind, mehr oder weniger Wasser dazugeben. Der Teig sollte kompakt sein und sich leicht portionieren lassen.
30 g Hafermehl, 1 TL Knoblauchgranulat, 1 TL Zwiebelpulver, 15 ml Olivenöl, 30 ml Wasser, 1 kg Kartoffel, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben, 1 TL Oregano
Waffeleisen erhitzen, Silikonpinsel in das Öl tauchen und das Waffeleisen oben und unten damit einstreichen.
Etwas hocherhitzbares Öl zum Backen
Eine Portion Teig abschöpfen (z.B. mit einem Esslöffel) und in das Waffeleisen geben. 4-5 Minuten backen, bis der erste Dampf etwas verflogen ist. Waffeleisen öffnen und testen, ob die Waffel außen schön gebräunt ist und sich einfach aus dem Waffeleisen lösen lässt.
So lange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist. Die Waffeln am besten übereinander stapeln, so bleiben die Waffeln länger warm.
Mit pflanzlichem Frischkäse oder Ricotta, Salsa, frischem Basilikum und schwarzen Sesamsamen toppen und genießen! Am besten frisch.
pflanzlichen Frischkäse oder Ricotta, Frisches Basilikum, Schwarze Sesamsamen