Vegane Zitronen Muffins, die im Handumdrehen fertig sind. Mit einer feinen, zitronigen Note sind dieses glutenfreien Schönheiten ein wahrer Genuss. Vegan, glutenfrei und schnell gemacht.
Den Ofen auf 175Grad Umluft (195 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten.
Eine große Backschüssel bereitstellen. Hafermehl, Buchweizenmehl, Rohrohrzucker, Backpulver und Zitronenschale hineingeben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich die trockenen Zutaten gut verbunden haben und keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Backöl, Wasser und Zitronensaft hineingeben und weiter rühren, bis ein kompakter Teig entstanden ist.
90 g Hafermehl, 90 g Buchweizenmehl, 120 g Rohrohrzucker, 2 TL Backpulver, 2 TL Zitronenschale, 60 ml Backöl, 60 ml Wasser, 80 ml Zitronensaft
Der Teig sollte kompakt sein, sich aber gut portionieren lassen. Falls zu trocken, einen Schluck mehr Wasser, falls zu flüssig, etwas mehr Hafermehl hineingeben.
Den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen.
In den Ofen geben und 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Auskühlen lassen, mit etwas Mandelmus verzieren und genießen.
Reste (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Eingefroren bis zu einem Monat haltbar.