Bist du auf der Suche nach einem einfachen, glutenfreien Dessert, dass deine Freunde zum Staunen bringen wird? Dann empfehle ich diesen einfachen und genialen Pfannencookie, der im Handumdrehen gemacht ist. Zusammen mit einer Kugel Vanilleeis, ist dieses Gericht einfach genial und lecker. Vegan, glutenfrei und ölfrei.
Backofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober/ Unterhitze) aufheizen und eine ofenfeste Backpfanne (26 Zentimeter Durchmesser) gut einfetten.
FÜR DEN TEIG Mandelmehl, Hafermehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Leinsamenschrot, Zimt, Bourbon Vanille und Salz in eine große Schüssel geben und gut vermischen, bis sich die trockenen Zutaten gleichmäßig vermischt haben.
60 g Mandelmehl, 60 g Hafermehl, 60 g Rohrohrzucker, 1 TL Backpulver, 2 EL Leinsamenschrot, ½ TL Zimt, ¼ TL Bourbon Vanille, ¼ TL Salz
Mandelmus, Apfelmus und Pflanzenmilch dazugeben und so lange rühren, bis ein glatter, kompakter Teig entstanden ist, am Ende die Schokoladendrops unterheben.
30 g Mandelmus, 30 g Apfelmark, 30 ml Pflanzenmilch, 80 g dunkle vegane Schokodrops
Direkt in die ofenfeste Pfanne geben und mit den Händen zu einem großen Cookie formen, der die gesamte Pfanne ausfüllt. In den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis die Ränder schön goldbraun sind.
Aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen, dann gerne noch lauwarm zusammen mit einer Kugel Eis servieren.
Restlicher Cookie ohne Eis hält bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen.