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Overnight Protein Oats Rezept
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Overnight Protein Oats

Overnight Oats klingt doch gar nicht so schlecht oder? Vor allem wenn man es mit der deutschen Übersetzung vergleicht: Übernacht in Milch eingeweichte Haferflocken. Hm, dann bleiben wir doch lieber einmal bei der englischen Sprache, klingt einfach etwas „sexier“.
Vorbereitungszeit 6 Stunden
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 6 Stunden 10 Minuten
Portionen 1 Person
Kalorien 406kcal

Zutaten

FÜR DIE PROTEIN OATS:

TOPPINGS (optional):

  • frische Brombeeren
  • Brombeersauce

Anleitungen

  • Für die Overnight Oats Pflanzenmilch, Chia Samen, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine kleine Schüssel oder Einmachglas geben und mit einem Löffel gut verrühren.
    120 ml Pflanzenmilch, 9 g Chia Samen, 32 g Erdnussbutter, 15 ml Ahornsirup
  • Die Haferflocken dazugeben und untermischen. Mit einem Deckel oder Folie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 6 Stunden).
    45 g glutenfreie Haferflocken, frische Brombeeren, Brombeersauce
  • Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mit den gewünschten Toppings garnieren. Genießen!
  • Halten im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch, sollten aber in den ersten 12-24 Stunden verzehrt werden.

Nutrition

Kalorien: 406kcal | Kohlenhydrate: 40g | Protein: 12g | Fett: 21g | Gesättigte Fettsäuren: 3g | Natrium: 209mg | Kalium: 304mg | Ballaststoff: 6g | Zucker: 22g | Vitamin A: 250IU | Kalzium: 262mg | Eisen: 2.6mg