Overnight Oats klingt doch gar nicht so schlecht oder? Vor allem wenn man es mit der deutschen Übersetzung vergleicht: Übernacht in Milch eingeweichte Haferflocken. Hm, dann bleiben wir doch lieber einmal bei der englischen Sprache, klingt einfach etwas „sexier“.
Für die Overnight Oats Pflanzenmilch, Chia Samen, Erdnussbutter und Ahornsirup in eine kleine Schüssel oder Einmachglas geben und mit einem Löffel gut verrühren.
120 ml Pflanzenmilch, 9 g Chia Samen, 32 g Erdnussbutter, 15 ml Ahornsirup
Die Haferflocken dazugeben und untermischen. Mit einem Deckel oder Folie verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen (mindestens 6 Stunden).
45 g glutenfreie Haferflocken, frische Brombeeren, Brombeersauce
Am nächsten Tag aus dem Kühlschrank nehmen und mit den gewünschten Toppings garnieren. Genießen!
Halten im Kühlschrank bis zu 2 Tage frisch, sollten aber in den ersten 12-24 Stunden verzehrt werden.