Einfache, leckere Cracker, die vielseitig einsetzbar sind. Perfekt einfach so, als Salat Topping oder als Verfeinerung von diversen herzhaften Gerichten. Einfach herzustellen, schnell und vielseitig. Glutenfrei, ölfrei und vegan.
Ofen auf 175 °C Umluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und ein weiteres Backpapier bereitlegen.
Goldene Leinsamen in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zu einem feinen Mehl mahlen.
150 g Goldene Leinsamen
In eine Schüssel geben, zusammen mit Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Sesamsamen, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Wasser. Zu einem Teig kneten und noch einmal in einen Mixer geben (ich verwende jetzt meinen MagiMix). Pulsieren, bis sich die Samen etwas zerkleinert haben.
45 g Kürbiskerne, 45 g Sonnenblumenkerne, 45 g Sesamsamen, 1 TL Rosmarin, ½ TL Salz, Pfeffer nach Belieben, 125 ml Wasser
Teig direkt auf das Backpapier legen und das zweite Backpapier darüberlegen (Alternativ könnte man dafür auch eine Dauerbackmatte verwenden). Vorsichtig andrücken oder mit einem Teigroller ausrollen.
HINWEIS: Behutsam arbeiten, ansonsten kann der Teig schnell reißen. Hier empfiehlt es sich ein bisschen zu üben, wie es am besten funktioniert. Generell gilt, je dünner, desto trockener und knuspriger werden die Cracker.
In den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis die der Teig schön trocken ist und an den Rändern leicht gebräunt. Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und genießen!
Luftdicht verschlossen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank aufbewahren.