Glutenfreier und veganer Tassenkuchen mit feinen Chocolate Chips. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag auf der Couch oder als schnelle Nachspeise. Natürlich gesüßt, schokoladig und unwiderstehlich lecker. Vegan, glutenfrei und ölfrei.
Ofen auf 175 °CUmluft (195 °C Ober-Unterhitze) vorheizen, zwei ofenfeste Tassen bereitstellen.
FÜR DEN TEIGGlutenfreie Mehlmischung, Mandelmehl, Kokosblütenzucker, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben du so lange rühren, bis sich die trockenen Zutaten gut verbunden haben und kleine Klümpchen aufgelöst sind.
60 g glutenfreie Mehlmischung, 20 g Mandelmehl, 40 g Kokosblütenzucker, 1 TL Backpulver, Eine Prise Salz
Pflanzenmilch und Nussmus dazugeben und weiterrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dunkle vegane Schoko Drops unterheben und den Teig gleichmäßig in die zwei Tassen aufteilen. In den Ofen schieben und 25 Minuten backen.
120 ml Pflanzenmilch, 30 g Nussmus, 50 g dunkle vegane Schoko Drops
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt genießen, am besten mit einer Kugel Vanilleeis. Restlicher Tassenkuchen (falls wirklich etwas übrig bleibt, hält luftdicht verschlossen bis zu 2 Tage im Kühlschrank).