Einfache, natürlich gesüßte und veganes Muffins, mit leckerem Zitronengeschmack und feinem Mohn. Schnell und unkompliziert in der Herstellung und ideal für Zusammen mit einem herrlichen veganen Heißgetränk unglaublich lecker.
Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
In einer Schüssel Mandelmilch, Öl, Zitronensaft und Natron vorsichtig vermischen. Die Flüssigkeit sollte jetzt leicht schäumen.
60 ml Mandelmilch, 56 ml Brat- und Backöl, 80 ml Zitronensaft, ¼ TL Natron
Ahornsirup, Apfelmark, Dinkelmehl, Maisstärke, Mohn, Backpulver, Bourbon Vanille, Salz, Kurkuma und Zitronenschale dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
160 ml Ahornsirup, 30 g Apfelmark, 210 g Dinkelmehl, 8 g Maisstärke, 15 g Mohn, 1 ½ TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine Prise Salz, 1/8 TL Kurkuma, Schale von einer Bio-Zitrone
Ich verwende hierzu das Teigprogramm meines Hochleistungsmixer, es funktioniert aber auch per Hand oder mit jeder handelsüblichen Küchenmaschine. Der Teig sollte ein wenig flüssiger sein, als ein gewöhnlicher Kuchenteig und sich leicht in die Formen gießen lassen.
In die Muffinförmchen gießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Den Zuckerguss vorbereiten und alle Muffins damit verzieren. Mit Mohn bestreuen und genießen!
100 g Puderzucker, 15-30 ml Zitronensaft. 1-2 EL, Mohn nach Belieben
In einem luftdicht verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.