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Mohn-Zitronen Muffins (35 Minuten)
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Mohn-Zitronen Muffins (35 Minuten)

Einfache, natürlich gesüßte und veganes Muffins, mit leckerem Zitronengeschmack und feinem Mohn. Schnell und unkompliziert in der Herstellung und ideal für Zusammen mit einem herrlichen veganen Heißgetränk unglaublich lecker.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Arbeitszeit 35 Minuten
Portionen 12 Muffins
Kalorien 192kcal

Zutaten

ZUCKERGUSS:

TOPPING:

  • Mohn nach Belieben

Anleitungen

  • Ofen auf 180Grad Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen.
  • In einer Schüssel Mandelmilch, Öl, Zitronensaft und Natron vorsichtig vermischen. Die Flüssigkeit sollte jetzt leicht schäumen.
    60 ml Mandelmilch, 56 ml Brat- und Backöl, 80 ml Zitronensaft, ¼ TL Natron
    Mohn-Zitronen Muffins (35 Minuten)
  • Ahornsirup, Apfelmark, Dinkelmehl, Maisstärke, Mohn, Backpulver, Bourbon Vanille, Salz, Kurkuma und Zitronenschale dazugeben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
    160 ml Ahornsirup, 30 g Apfelmark, 210 g Dinkelmehl, 8 g Maisstärke, 15 g Mohn, 1 ½ TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine Prise Salz, 1/8 TL Kurkuma, Schale von einer Bio-Zitrone
  • Ich verwende hierzu das Teigprogramm meines Hochleistungsmixer, es funktioniert aber auch per Hand oder mit jeder handelsüblichen Küchenmaschine. Der Teig sollte ein wenig flüssiger sein, als ein gewöhnlicher Kuchenteig und sich leicht in die Formen gießen lassen.
    Mohn-Zitronen Muffins (35 Minuten)
  • In die Muffinförmchen gießen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 20 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    Mohn-Zitronen Muffins (35 Minuten)
  • Den Zuckerguss vorbereiten und alle Muffins damit verzieren. Mit Mohn bestreuen und genießen!
    100 g Puderzucker, 15-30 ml Zitronensaft. 1-2 EL, Mohn nach Belieben
  • In einem luftdicht verschlossenen Behälter bei Raumtemperatur aufbewahren.

Nutrition

Portion: 1Muffin | Kalorien: 192kcal | Kohlenhydrate: 31g | Protein: 2g | Fett: 5g | Natrium: 14mg | Kalium: 58mg | Ballaststoff: 2g | Zucker: 16g | Vitamin C: 2.6mg | Kalzium: 44mg | Eisen: 1mg