Tofu aus der Verpackung nehmen und idealerweise in einer Tofupresse 15 Minuten auspressen, bis fast keine Flüssigkeit mehr enthalten ist. Je weniger Flüssigkeit im Tofu ist, desto besser kann er die Marinade aufnehmen.
Alternativ Tofu mit Küchenpapier oder einem sauberen Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand beschweren. 15 Minuten stehen lassen, bis die Flüssigkeit so gut es geht herausgepresst ist.
Tofu aus der Presse nehmen und mit der Hand in eine Schüssel zerbröseln.
200 g Tofu natur
Cahew-Majo, Kala Namak, Apfelessig, Paprikapulver, Hefeflocken, Kurkuma, schwarzen Pfeffer, Essiggurken und Kapern dazugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
60 g Cashew-Majo, 1 TL Kala Namak, 1 EL Apfelessig, 1 TL Paprikapulver, 2 EL Hefeflocken, 1 TL Kurkuma, ½ TL schwarzen Pfeffer, 3 EL Essiggurken, 2 TL Kapern, optional 1 TL scharfen Senf oder ½ TL Senfsamen, gemahlen
Für ein Sandwich je einen Boden mit Majo bestreichen, ein Salatblatt und Eiersalat darauflegen. Mit frischen Kräutern garnieren und mit einer weiteren Brotscheibe abschließen.