Vegane, ölfreie und glutenfreie Buchweizen Blondies mit feinem Buchweizenmehl, Mandelmehl und Mandelmus. Extra schokoladig und karamellig dank Kokosblütenzucker. Perfekt für das Kaffeekränzchen mit der ganzen Familie.
Ofen auf 175 Grad vorheizen, eine Königskuchenform mit Backpapier auslegen.
Leinsamenei vorbereiten und Beiseitestellen.
1 Stück Leinsamenei
Nussmuss gut durchrühren, es soll frei von Klumpen und schön cremig sein.
45 g Mandelmus
FÜR DEN TEIG Leinsamenei und Mandelmus in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis sich beides gut verbunden hat. Ahornsirup und Pflanzenmilch dazugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Mandelmehl, Buchweizenmehl, Kokosblütenzucker, Natron, Bourbon Vanille und Salz dazugeben. Weiter Rühren bis ein kompakter Teig entstanden ist (siehe Video).
1 Stück Leinsamenei, 45 g Mandelmus, 15 ml Ahornsirup, 15 ml Pflanzenmilch, 50 g Mandelmehl, 60 g Buchweizenmehl, 1 ½ TL Natron, ¼ TL Bourbon Vanille gemahlen, Eine Prise Salz, 55 g Kokosblütenzucker
Konsistenz prüfen, der Teig sollte einen Tick fester als ein Küchenteig sein. Falls zu flüssig, einen Tick mehr Mehl, falls zu fest einen Schluck mehr Pflanzenmilch hineingeben.
Teig in die Königskuchenform geben und vorsichtig glattstreichen.
In den Ofen schieben und 20 Minuten backen.
60 g dunkle vegane Schoko Drops
Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.