Gesunder Cookie Dough zum Löffeln aus feinen Kichererbsen, Datteln, Ahornsirup und dunklen veganen Schoko Drops. Naschen ohne Reue für die ganze Familie und besonders als gesunder Snack für Kinder geeignet.
Falls die Datteln recht hart und trocken sind, am besten über Nacht in kaltem, oder 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Ich verwende Medjool Datteln, die ich vorher nicht einweiche, da sie schön weich und saftig sind.
Kichererbsen abseihen, Kichererbsenwasser auffangen und aufheben. Damit kann zum Beispiel Aquafaba hergestellt werden. Kichererbsen gut waschen und im Idealfall noch einmal 30 Minuten in kaltem, klarem Wasser einweichen. Das sorgt dafür, das der typische Eigengeschmack von Kichererbsen etwas verringert wird.
265 g Kichererbsen abgetropft
FÜR DEN TEIG Kichererbsen, Datteln, Nussmus, Ahornsirup, Bourbon Vanille und Salz in einen Mixer geben und so lange mixen, bis ein feiner, gleichmäßiger Teig entstanden ist. Dunkle Schoko Drops ganz zum Schluss unterrühren.
265 g Kichererbsen abgetropft, 6 Stück Medjool Datteln, 30 g Ahornsirup, 45 g Nussbutter, 1 TL Bourbon Vanille, ⅛ TL Salz, 45 g dunkle vegane Chocolate Chips
In Dessertgläser einfüllen und mindestens 2 Stunden kühlstellen.
Kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und genießen.
Dunkle Schoko Drops nach Belieben
Zur weiteren Aufbewahrung abgedeckt in den Kühlschrank stellen und innerhalb von 3 Tagen verbrauchen.