Leckeres, schnelles und veganes Stir Fry mit feinen indischen Gewürzen. Ein Pfannengericht mit Kartoffeln, Tomaten und Spinat. Perfekt als schnelles, gesundes Mittag- oder Abendessen.
Große Pfanne mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen. Senfsamen, Kurkuma, Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauchgranulat in die Pfanne geben und unter Rühren erhitzen.
15 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, ½ TL Senfsamen, ½ TL Kurkuma, 1 TL Paprika, 1 TL Kreuzkümmel, 2 TL Knoblauchgranulat oder alternativ 2 Knoblauchzehen
Kartoffelwürfel, Tomaten und Blattspinat dazugeben und einmal gut verrühren.
500 g Kartoffeln, 1 mittelgroße Tomate, 150 g gefrorener Blattspinat
Wasser dazugeben, (optional) Kokosnussmilch und Salz. Noch einmal verrühren und Deckel auf die Pfanne geben.
250 ml Wasser, 125 ml Kokosnussmilch, 1 TL Salz
15 Minuten kochen lassen. Nach 10 Minuten kurz nachsehen, ob noch genug Wasser in der Pfanne ist. Gegeben falls Wasser nachgießen.
Optional mit Kokosnussmilch verfeinern.
Abschmecken, in Teller aufteilen und nach Belieben mit Korianderblatt, schwarzem Sesam und veganer Sahne verfeinern.
Frisches Korianderblatt, Schwarzer Sesam, Vegane Sahne
Genießen! Am besten frisch, hält 2-3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.