Natürlich gesüßte Karamellbonbons aus nur drei Zutaten in Schokolade getaucht. Perfekt für alle, die nach gesunden, vollwertigen Snack-Alternativen für die gesamte Familie suchen.
Datteln in den Food Processor geben und zu einer feinen Paste verarbeiten. Falls die Datteln recht hart sind VORHER in Wasser einlegen. Während der Verarbeitung nach Bedarf schlückchenweise heisses Wasser dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
125 g Medjool Datteln
Mandelmehl und Salz dazu geben. Weiter mixen, bis ein kompakter, gleichmäßiger Teig entstanden ist.
144 g Mandelmehl, 1 kräftige Prise Salz, Etwas heißes Wasser für die Verarbeitung im Mixer
In 12 gleiche Teile aufteilen und zu Kugeln formen. Die Aufteilung kann exakt mit einer Waage oder grob nach Augenmaß erfolgen.
In der Zwischenzeit die Schokolade vorsichtig über dem Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß werden lassen.
Dattel-Karamell Kugeln in die geschmolzene Schokolade tauchen, auf ein Abtropfgitter legen (oder Backpapier) und fest werden lassen.
70 g dunkle vegane Kuvertüre
Restliche Bonbons in eine wieder verschließbare Box geben und bei Raumtemperatur bis zu 7 Tage aufbewahren, im Kühlschrank luftdicht verschlossen bis zu 2 Wochen.