Herzhafter Eintopf mit Butternutkürbis und schwarzen Bohnen
Leckerer, wärmender und veganer Eintopf mit fruchtigem Butternut Kürbis und herzhaften schwarzen Bohnen. Ideal zur für die kältere Jahreszeit mit reichlich pflanzlichem Protein aus Hülsenfrüchten. Perfekt als unkompliziertes und schnelles Gericht für jeden Tag. Einfach und unkompliziert mit nur wenigen Zutaten hergestellt.
Große Pfanne mit dem Bratöl auf dem Herd erhitzen.
1 EL Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Karotten und Kürbiswürfel kurz andünsten. Zwiebelpulver (oder frischen Zwiebel), Knoblauch (oder frischen Knoblauch), Kurkuma, Cayenne Pfeffer, italienische Gewürzmischung, Tomatenmark dazugeben und einmal gut durchrühren.
1 TL Zwiebelpulver, 2 TL Knoblauchgranulat oder 2-3 Knoblauchzehen frisch, 2 EL Tomatenmark, 250 g Butternut Kürbis, 4 Stück große Karotten, 2 TL italienische Gewürzmischung, ½ Cayenne Pfeffer oder getrocknete Chili, 1 TL Kurkuma, Optional: 150g Sojaschnetzel zusammen mit 1 Tasse Gemüsebrühe dazugeben für eine extra Portion herzhaftes Protein
Gemüsebrühpulver und Wasser, schwarze Bohnen, gefrorenen Spinat und Kokosmilch dazugeben und ein weiteres Mal kräftig umrühren.
750 ml Gemüsebrühe, 230 g schwarze Bohnen, 150 g Spinat gefroren, 250 ml Kokosnussmilch
15 Minuten - 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis schön weich ist.
Tipp: frischen Spinat erst kurz vor Ablauf der Kochzeit dazugeben.
Mit Salz und Pfeffer Abschmecken und optional mit Tamari oder Sojasauce verfeinern.
Salz und Pfeffer nach Belieben, 1-2 EL Tamari zum Verfeinern
Eintopf in Teller aufteilen, mit (optional) frischen Sprossen, pflanzlicher Sahne und schwarzem Sesam dekorieren und servieren. Genießen! Hält bis zu 2 Tagen abgedeckt im Kühlschrank, eingefroren bis zu 4 Wochen. Eignet sich sehr gut zum erneuten Erwärmen.