Schnelle, wärmende Erdnussbutter-CurrySuppe (v&gf), verfeinert mit der natürlichen Süße einer Banane und Schärfe aus Chili. Ein perfektes Gericht für die ganze Familie und eine wunderbare Abwechslung zu klassischen Gemüsesuppen.
1Stückhelle Zwiebel oder 2 Schalottengeschält und fein gehakt
2StückKnoblauchzehengeschält und fein gehackt oder gepresst, alternativ 1 TL Knoblauchgranulat
15gfrischen Ingwergerieben, Hinweis: Bei Bio-Ingwer kann die Schale mitgerieben werden
2Stückmittelgroße Süßkartoffelngeputzt und in Würfel geschnitten, Hinweis: bei Bio Süßkartoffeln die Schale unbedingt mit verwenden, das Gesamtgewicht von Kartoffeln und Süßkartoffeln sollte etwa 650g betragen (ungeschält)
2-3Stückmittelgroße Kartoffelngeschält und in Würfel geschnitten, das Gesamtgewicht von Kartoffeln und Süßkartoffeln sollte etwa 650g betragen (ungeschält)
2Stückmittelgroße Karottengeschält und in Scheiben geschnitten, Hinweis: Frische, biologische Karotten müssen nicht geschält werden
1Stückreife Bananegeschält und in Scheiben geschnitten
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 Stück helle Zwiebel oder 2 Schalotten, 2 Stück Knoblauchzehen
Kartoffeln, Süßkartoffeln, Karotten, Banane, Currypulver, Koriander, Paprika, Bird Eye Chili dazugeben und einmal kräftig umrühren und 2-3 Minuten anschwitzen.
Erdnussmus dazugeben und noch einmalkräftig umrühren.
125 g Erdnussmus
Nach Belieben mit etwas Salz verfeinern.
½ - 1 TL Salz
Umrühren und abgedeckt zum Kochen bringen.
Etwa 20-25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich sind.
Mit einem Pürierstab oder Hochleistungsmixer fein pürieren. Zur Verfeinerung Kokosnussmilch (alternativ Hafersahne oder eine andere pflanzliche Sahne nach Belieben) in die Suppe geben.
100-200 ml Kokosnussmilch zum Verfeinern
Abschmecken, in Teller geben, nach Belieben garnieren, servieren und genießen!