Protein und Ballaststoffreiches Gericht mit Kidneybohnen, Kichererbsen und Reis. Würzig und exotisch mit leichter Schärfe. Besonders geeignet für aktive Menschen oder Veganer die ihren Proteinbedarf mit hochwertigen pflanzlichen Inhaltsstoffen decken wollen.
600ggekochten Langkornreisich verwende Vollkornreis, Hinweis: Falls du den Reis direkt mitkochen willst, dann verwende 200g ungekochten Reis und erhöhe die Menge der Gemüsebrühe auf 750ml statt 250ml. Bei Vollkornreis ist die Kochzeit lang, falls es schnell gehen soll, weißen Langkornreis verwenden
Bird Eye Chili, Cayenne Pfeffer, Knoblauch und Salz dazu geben. Mit einem Kochlöffel oder per Hand so lange rühren, sich alles gleichmäßig verbunden hat.
1 Stück Bird Eye Chili
Tomaten aus der Dose, Kidneybohnen, Kichererbsen und Tamari dazugeben. Weiter Rühren.
30 g Tomatenmark, 400 g Tomaten aus der Dose, 240 g Kidney Bohnen, 265 g Kichererbsen, 30 ml Sojasauce, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
250 ml Gemüsebrühe
Falls der Reis direkt mitgekocht werden soll, 200g Reis verwenden und 750ml statt 250ml Gemüsebrühe verwenden. Die Kochzeit von Vollkornreis ist relativ lange, alternativ weissen Langkornreis verwenden.
Nach Ablauf der Kochzeit entweder mit dem Reis vermischen oder Reis und Jambalaya separat in einem Teller anrichten.
600 g gekochten Langkornreis
Mit frischen Kräutern und schwarzem Sesam nach Belieben verzieren, servieren und genießen!
Schwarzen Sesam, Frischen Koriander nach Belieben
Hält bis zu 5 Tage luftdicht verschlossen im Kühlschrank oder 2 Monate eingefroren. Falls es eingefroren wird, am besten OHNE Reis.