Leckere Bliss Balls aus süßen Datteln und Bananen Chips, vegan und gluten-frei. Ein perfekter Snack zwischendurch mit feinem Matcha für einen extra Boost an Vitamine, Mineralstoffen und Antioxidantien.
Sollten die Datteln sehr hart sein, vor der Verarbeitung 10 Minuten in heißes Wasser einlegen und abseihen. Bei qualitativ hochwertigen Medjool Datteln kann dieser Schritt ignoriert werden, da die Datteln in der Regel weich genug sind.
Für den Teig zunächst die Bananen Chips in einen Food Processor (ich verwende hier meinen MagiMix) oder Hochleistungsmixer geben und mixen sie zerbröselt sind.
150 g Bananenchips
Datteln, Matcha, Hanfsamen, Bourbon Vanille, Meersalz und (optional) einen Schluck Wasser dazugeben und mixen, bis ein gleichmäßiger und leicht klebriger Teig entstanden ist.
192 g Medijool Datteln, 1 TL Matcha, 50 g Hanfsamen, ¼ TL Bourbon Vanille, 1 Prise Meersalz
TIPP: Unbedingt lange genug mixen, bis sich der Teig gut formen lässt.
Mit feuchten Händen 16 Kugel mit einem Gewicht von circa 25g formen (hier empfiehlt sich auch ein Eisportionierer), falls Du per Hand rollst Handinnenflächen etwas anfeuchten.
TIPP: Bliss Balls eine Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen, dann werden sie richtig schön lecker.
Restliche Riegel in eine wieder verschließbare Box geben und im Kühlschrank oder Gefrierfach lagern. Im Kühlschrank halten sie etwa 1 Woche, im Gefrierschrank bis zu 4 Wochen.