Schnelle, wärmende Thai Suppe mit grüner Currypaste, viel Gemüse und Nudeln. Verfeinert mit Kokosnussmilch und Bok Choy. Eine schnelle, wärmende und asiatisch gewürzte Suppe für die ganze Familie.
Tofu pressen, idealerweise über Nacht in einer Tofu Presse, oder wenn es schnell gehen muss eine Stunde pressen. Falls keine Tofu Presse zur Hand, Tofu in ein sauberes Küchentuch einwickeln und mit einem schweren Gegenstand (Bücher) beschweren und pressen.
FÜR DIE THAI-GEMÜSEBRÜHE großen Topf mit Bratöl erhitzen.
30 ml Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hineingeben und unter Rühren kurz anschwitzen.
1 Stück rote Zwiebel oder 2 Schalotten, 2 Stück Knoblauchzehen, 15 g frischen Ingwer
Karotten, Paprika und Champignons dazugeben und einmal kräftig umrühren und 2-3 Minuten anschwitzen.
2 Stück mittelgroße Karotten, ½ Stück rote Paprika, 200 g Champignons
Grüne Curry Paste dazugeben und so lange Rühren, bis die Currypaste das Gemüse ummantelt hat. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
3 EL grüne Curry Paste, 1000 ml Gemüsebrühe
Kokosnussmilch, Salz oder Sojasauce dazugeben. Umrühren, Abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
100-200 ml Kokosnussmilch zum Verfeinern, ½ - 1 TL Salz
Nach der Hälfte der Kochzeit den Bok Choy dazugeben. Umrühren, wieder abdecken und weiter köcheln.
1 Stück Bok Choy
In der Zwischenzeit FÜR DEN TOFU eine Grillpfanne oder andere Pfanne nach Wahl erhitzen und Öl hineingeben.
30 ml Bratöl
Tofu Scheiben hineinlegen und auf jeder Seite 3-5 Minuten anbraten und mit Tamari. Hitze minimieren und beiseitestellen.
400 g Tofu Natur, 30 ml Tamari
Die asiatischen Nudeln nach Verpackungsanleitung zubereiten, kalt abschrecken und in tiefe Suppenteller portionieren.
300 g Udon Nudeln
Mit THAI-GEMÜSEBRÜHE auffüllen, Tofuscheiben darauf garnieren und mit den Toppings nach Wahl verfeinern.