Vegane, glutenfreie Cookies mit Haferflocken, Mandelmehl und Dattel Chunks. Ein unwiderstehlicher, vollwertiger Snack für die ganze Familie. Schnell gemacht, vegan, ölfrei und glutenfrei.
Backofen auf 175 Grad Umluft (195 Grad Ober/ Unterhitze) aufheizen und ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackmatte auslegen.
Haferflocken, Mandelmehl, Apfelmus, Nussmus, Ahornsirup, Backpulver, Bourbon Vanille und Salz in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen, aber kompakten Teig verarbeiten.
100 g Haferflocken, 55 g Mandelmehl, 30 g Apfelmus, 120 g Nussmus, 80 ml Ahornsirup, 1/2 TL Backpulver, ¼ TL Bourbon Vanille, Eine Prise Salz
Dattel Chunks untermischen.
60 g Datteln
TIPP: Sollte der Teig zu trocken sein, einfach einen Spritzer Pflanzenmilch dazugeben. Bitte vorsichtig sein und nicht überdosieren, sonst wird der Teig schnell zu breiig.
Mit einem Löffel 12 gleiche Teile abtrennen und Teig auf das (mit Backpapier oder Dauerbackmatte ausgelegten) Backblech verteilen. Mit angefeuchteten Händen zu gleichmäßigen Cookies formen und in den Ofen schieben.
10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Zusammen mit einem Heißgetränk, zu einer Kugel Eis, oder einfach so genießen!