Herzhafter, in der Pfanne geschmorter Fenchel auf einem feinen Bett aus Hummus. Perfekt als leichtes Mittag- oder Abendessen oder als orientalische Vorspeise. Zusammen mit frischem Sauerteigbrot oder Hummus ein Gedicht. Ballaststoffreich, vegan und glutenfrei.
Einen Bräter oder großen Topf vorheizen und Olivenöl hineingeben.
30 ml Olivenöl
Fenchelknollen gründlich waschen, längs halbieren und vom harten Stücken (wie dem Strunk entfernen).
2 Stück mittelgroße Knollen Fenchel
TIPP: Selleriegrün aufheben und am Schluss über das fertige Gericht streuen.
Knollen mit der Schnittfläche nach innen in den Bräter legen. Mit Garam Masala, Knoblauchgranulat (oder frischen Knoblauchzehen), Pfeffer und Salz würzen. Abdecken und 10 Minuten schmore lassen.
2 Stück mittelgroße Knollen Fenchel, 1 TL Garam Masala, 1 TL Knoblauchgranulat oder 2 frische Knoblauchzehen, ½ TL Pfeffer, Salz nach Belieben
Nach Ablauf der 10 Minuten Deckel entfernen und die halbierten Fenchelknollen einmal halbieren. Deckel wieder darauf geben und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
Brotscheiben nach Belieben mit Hummus einstreichen und die geschmorten Fenchelhälften darauf platzieren.
Salz nach Belieben, Eine Portion Hummus classic, Baguette, Frische Zitronenscheiben
Mit scharfer Sauce, Fenchelgrün und weiteren Beilagen nach Belieben servieren und genießen!
Scharfe Sauce nach Belieben
Am besten frisch, Fenchel geschmort ohne Hummus 2-3 Tage Luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Zum Einfrieren nicht geeignet.