Diese feinen Cupcakes sind genau richtig für alle die Minze und Schokolade gleichermaßen lieben. Natürlich gesüßt mit Datteln, abgerundet mit einer feinen Kaffee-Note. Verfeinert mit einer bunten Sahnehaube, denn schließlich isst das Auge mit. Vegan, natürlich gesüßt und glutenfrei.
Den Ofen auf 175Grad (Umluft) oder 195 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit 10 Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten.
Kaffee aufbrühen und beiseitestellen.
250 ml Kaffee
Datteln entkernen und in einen Hochleistungsmixer geben.
200 g Medjool Datteln
Kaffee dazugeben und 60 Sekunden auf höchster Stufe mixen, bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entsteht.
250 ml Kaffee
In eine große Back Schüssel geben. Mandelmus, Kokosmehl, Tapioka Stärke, Kakaopulver, Backpulver und Meersalz dazugeben und so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
125 g Mandelmus, 30 g Kokosmehl, 30 g Tapioka Stärke, 25 g Kakaopulver, 2 TL Backpulver, ¼ TL Meersalz
4-6 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl in den Teig geben und noch einmal kurz umrühren.
4-6 Tropfen ätherisches Pfefferminzöl
Mit zwei Löffeln oder einen Eisportionierer (leicht anfeuchten hilft) in die gleichmäßig auf die 10 Muffin Förmchen aufteilen.
In den Ofen geben und 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Sahne schlagen und Lebensmittelfarbe nach Verpackungsanleitung einarbeiten. Noch einmal kühl stellen bis auch die Muffins vollständig ausgekühlt sind.
300 ml Sojasahne von SOYATOO
Anschließend die grün gefärbte Sahne gleichmäßig auf die Cupcakes verteilen und genießen!
Lebensmittelfarbe Grün
Rest (falls vorhanden) in einer luftdicht verschlossenen Box bis zu 3 im Kühlschrank aufbewahren. Nicht zum Einfrieren geeignet.