Saftige Chocolate Chip Muffins aus feinem Dinkelmehl, Bananen und dunklen veganen Schokoladen Drops. Ein idealer Snack für die ganze Familie und sehr beliebt bei Kindern. Vegan, ölfrei, glutenfreie Option.
Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) 195 (Ober-Unterhitze) vorheizen und ein Muffin-Backblech für 12 Muffins mit Muffin-Förmchen auslegen oder bei Bedarf leicht einfetten.
Für die Muffins Dinkelmehl, Rohrohrzucker, Backpulver, Zimt und Bourbon Vanille in eine große Back Schüssel geben und mit einem Schneebesen so lange rühren, bis sich alles gut verbunden hat und grobe Klumpen aufgelöst wurden.
180 g Dinkelmehl, 70 g Rohrohrzucker, 2 TL Backpulver, 1 TL Zimt, ½ TL Bourbon Vanille gemahlen
In eine zweite, weitere Schüssel Bananen, Mandelmus und Pflanzenmilch geben und rühren, bis eine gleichmäßige Flüssigkeit entstanden ist.
2 Bananen, 45 g Mandelmus, 125 ml Pflanzenmilch
Die Flüssigkeit in die große Backschüssel geben und mit einem Silikonschaber oder Schneebesen so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Sollte der Teig zu flüssig sein, etwas mehr Mehl hineingeben, falls zu trocken, mehr Pflanzenmilch hineingeben.
Zum Schluss die Zartbitter Schokoladentropfen hineingeben und unterheben.
100 g Zartbitter Schokoladentropfen
Mit einem Löffel in die gleichmäßig auf die Muffin Förmchen aufteilen.
In den Ofen geben und 20-25 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob die Muffins durchgebacken sind. Falls ja, dann kommt das Holzstäbchen trocken heraus. Falls noch Teig hängenbleibt, dann weitere 10 Minuten backen und noch einmal prüfen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Genießen!
Luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank haltbar.