Einfaches, gesundes und vielseitiges Bärlauch Pesto. Schnell gemach und intensiv im Geschmack. Voller gesunder Mikronährstoffe und ideal für eine low carb Ernährung. Vegan, glutenfrei.
FÜR DAS PESTO Bärlauch, Walnüsse, Olivenöl, Nährhefe und Meersalz in einen Hochleistungsmixer geben und auf niedriger Stufe anfangen zu mixen. Bei Bedarf einen Schluck Wasser dazugeben, damit der Mixer besser arbeiten kann. Vorsichtig sein mit der Dosierung, damit das Pesto nicht breiig wird.
200 g frischen Bärlauch, 80 g Walnüsse, 50 ml Olivenöl, 9 g Nährhefe, 1 TL Meersalz, Optional: einen Schluck Wasser nach Bedarf
Mixer ab und zu anhalten und die Seiten nach unten schaben, damit alles gleichmäßig verarbeitet wird.
Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
Sofort weiter verwenden Pesto oder bis zu 5 Tagen im Kühlschrank (luftdicht verschlossen) lagern. Bei richtiger Haltbarmachung mehrere Monate in einem Einmachglas haltbar.