Aromatischer veganer Quinoa Salat mit sahnigem Dressing und gerösteten Karotten. Gesund, ballaststoffreich und perfekt zur veganen Brotzeit, Picknick oder als gesunde Büromahlzeit.
FÜR DEN QUINOA Quinoa gründlich mit heißem Wasser waschen und in einen Topf geben. Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Der Quinoa ist fertig, sobald die Körner weich sind und das Wasser aufgesogen wurde. Mit einer Prise Salz würzen, gut durchrühren und beiseitestellen.
250 g Quinoa, 500 ml Wasser, 1 kräftige Prise Salz
FÜR DAS DRESSING Cashewkerne und das Wasser auf höchster Stufe 60 Sekunden mixen, bis eine sahne-ähnliche Flüssigkeit entstanden ist. Weißweinessig, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und noch einmal kräftig mixen. Abschmecken und beiseitestellen,
120 g Cashews, 250 ml Wasser, 30 ml Weiß Weinessig, 15 ml Ahornsirup, 30 ml Olivenöl, Salz nach Belieben, Pfeffer nach Belieben
Dressing über den Quinoa gießen und kräftig mischen. Abschmecken und gegeben falls nachwürzen.
Auf Teller portionieren, mit den gerösteten Karotten toppen und mit Sprossen, Kürbiskernen oder Petersiliengrün verzieren. Genießen!
Frische Sprossen nach Belieben, Kürbiskerne nach Belieben, Frisches Petersiliengrün
Restlichen Salat in einem luftdicht verschlossenen Behälter (ohne Sprossen) bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.