Extrem leckeres, veganes und glutenfreies Sandwich, verfeinert mit einem leckeren, hausgemachten, käsigen Dip. Perfekt für ein leichtes Mittag- oder Abendessen, oder einfach Zwischendurch. Ein kleiner Salat macht das Gericht zu einem proteinreichen und gesunden Essen.
Mittelgroße Pfanne erhitzen und etwas Bratöl oder Kokosnussöl darin erhitzen.
30 ml Bratöl
Kichererbsen zusammen mit der Zwiebel 1-2 Minuten anbraten. Tomatenmark, Chili Sauce, Kreuzkümmel, Thymian, Kokosblütenzucker dazugeben und gut vermischen, bis alles schön heiß ist und beginnt zu duften.
265 g Kichererbsen abgetropft*, 1 rote Zwiebel, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Chili Sauce oder alternativ Chili Flocken, 1 TL Kreuzkümmel, ½ TL Thymian, 1 TL Kokosblütenzucker, Meersalz und Pfeffer nach Belieben
Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer ¾ der Kichererbsen zerdrücken und den Rest ganz lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
Toastbrot in den Toaster geben, herausnehmen und mit veganer Margarine bestreichen (eine oder beide Scheiben).
Kichererbsen gleichmäßig auf 2 Scheiben verteilen, mit käsigem Nacho Dip und weiteren gewünschten Toppings garnieren und mit einer weiteren Scheibe Toast abdecken. Genißen! Schmeckt am besten frisch. Kichererbsenfüllung hält sich (ohne Toast) 2-3 Tage im Kühlschrank.