Aromatische Burrito Wraps, gefüllt mit spanischem Reis, grünem Blattgemüse, knusprigem Tempeh und Sprossen. Schnell gemacht, lecker, ballaststoffreich und sättigend. Ideal auch TO GO.
Für den spanischen Reis einen großen Topf erhitzen und Öl hineingeben.
15 ml Öl
Reis dazugeben und kurz anschwitzen.
95 g Reis
Tomaten Würfel und rote Zwiebel dazugeben und weiter unter Rühren anschwitzen.
2 Tomaten, 50 g rote Zwiebel
Tomatenmark, Kurkuma, Kreuzkümmel, italienische Kräuter, Knoblauchgranulat, Paprika, Chili und Salz dazugeben und noch einmal kräftig umrühren.
30 g Tomatenmark, ½ TL Kurkuma, 1 TL Kreuzkümmel, 1 TL Italienische Kräuter, ½ TL Knoblauchgranulat, ½ TL Paprika, 1 Bird Eye Chili nach Belieben, ½ TL Salz
Sobald sich alles verbunden hat, mit Wasser ablöschen und abgedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
240 ml Wasser
FÜR DEN TEMPEH eine Pfanne erhitzen und Öl hineingeben. Tempehstreifen hineinlegen auf jeder Seite 2-3 Minuten scharf anbraten. Mit Tamari ablöschen.
200 g Tempeh nach Wahl, 1 EL Bratöl oder ein anderes hocherhitzbares Öl, 1 EL Tamari
Eine kleine Arbeitsstation aufbauen mit den vorgewärmten Tortilla Wraps, scharfer Sauce nach Wahl, gedämpftes Blattgemüse, rote Paprika, Alfalfa Sprossen, gebratenem Tempeh und spanischem Reis.
Je einen Tortilla Wrap nehmen und mit etwas scharfer Sauce bestreichen. Sauce darauf verteilen, 2-3 EL Reis, Paprikastreifen, Tempeh, Blattgemüse und Sprossen.