HOW TO Anleitung zum Herstellen von Baba Ganoush, einem herzhaften Dip aus gerösteter Aubergine, Tahini, Knoblauch und Kreuzkümmel. Sehr fein zum Dippen von Brot, Gemüse oder einfach pur aufs Brot. Vegan, ölfrei und glutenfrei.
Ein Backblech mit Backpapier oder einer Dauerbackmatte auslegen.
Ofen auf 225 Grad (Grillstufe oder Umluft) vorheizen.
Auberginen auf das Backblech legen und 60 Minuten grillen. Die Aubergine wird außen sehr dunkel, kein Problem. Das Fruchtfleisch ist innen durch die Schale geschützt und bleibt weich und saftig.
3 Stück Auberginen
Nach Ablauf der Röstzeit aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen.
Mixer bereitstellen.
Auberginen der Länge nach aufschneiden, die äußere Haut und den Strunk vorsichtig entfernen.
Auberginen Fruchtfleisch in den Mixer geben. Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel, Salz, Knoblauchzehen, Tahini und Petersilie dazugeben und zu einem cremigen Dip mixen.
30 ml Zitronensaft, 30 ml Olivenöl, 2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, 3 Stück Knoblauchzehen, 80 g Tahini, Petersilie
In eine Schale geben und mit Petersilie, Olivenöl, Sesam und Chili Flocken garnieren.
Noch warm genießen oder im Kühlschrank abkühlen und durchziehen lassen.