Leckerer Kuchen aus einem Mürbeteigboden, Käsekuchen Füllung und Johannisbeeren. Eine ideale Kombination aus süßem Boden und Füllung der feinen Säure aus Johannisbeeren. Einfach zu machen und unglaublich lecker!
400gPflanzenjoghurtoder veganer Quark, wichtig ist dass der Joghurt schön cremig und nicht zu dünnflüssig ist, am besten eignet sich Soja- oder Kokosnussjoghurt oder Quark
Springform vorbereiten, mit Backpapier auslegen und die Seiten nach Bedarf einfetten.
FÜR DEN MÜRBETEIG Mehl, Rohrohrzucker, Margarine und eiskaltes Wasser in einen Mixer geben und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Alternativ mit der Hand arbeiten.
250 g Mehl, 60 g Rohrohrzucker, 125 g Margarine, 30 ml eiskaltes Wasser
Direkt in die Springform geben und gleichmäßig in die Form drücken. Ränder 3 cm hochziehen. Mit einer Gabel einige Löcher einstechen. In den Kühlschrank stellen.
Ofen auf Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- Unterhitze) vorheizen.
FÜR DIE FÜLLUNG Pflanzenjoghurt, Seidentofu, Tapiokastärke, Agavensirup, Mandelmus, Rohrohrzucker, Bourbon Vanille, Zitronensaft und optional Zitronenschale in einen Mixer geben und auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse verarbeiten.
400 g Pflanzenjoghurt, 400 g Seidentofu, 50 g Tapiokastärke, 60 g Agavensirup, 120 g Mandelmus
Mürbeteig aus dem Kühlschrank holen und Käsekuchen-Füllung direkt hineingießen. Glattstreichen und die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen.
In den Ofen schieben und 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
In Stücke schneiden und (optional) mit Puderzucker garnieren und genießen!
Restliche Stücke luftdicht verschlossen bis zu 5 Tage im Kühlschrank lagern.