Leckerer, knuspriger Flammkuchen „Elsässer Art“ belegt mit einer feinen Creme, Zwiebel und Räuchertofu. Eine traumhafte Geschmackskombination und tolle Alternative, falls es einmal keine klassische vegane Pizza sein soll. Außen knusprig, aromatisch und einfach herzustellen. Vegan, laktosefrei.
FÜR DIE CREME FRAICHE Cashewkerne, Pflanzenmilch, Zitronensaft und Salz in einen Hochleistungsmixer geben und auf höchster Stufe zur einer feinen Creme verarbeiten. In eine Schüssel füllen und in den Kühlschrank stellen.
100 g Cashewkerne, 90 ml Pflanzenmilch, 30 ml Zitronensaft, 1 Prise Salz
Fertigen Flammkuchenteig aus der Verpackung nehmen oder selber herstellen (siehe Notizen) und je 2 Teige nebeneinander auf ein Backblech legen.
4 Stück fertige vegane Flammkuchen Teige
Ofen jetzt auf 220 Grad Umluft oder Pizzastufe vorheizen.
In eine Schüssel creme Fraiche, veganer Quark oder Sahne, Knoblauchgranulat, Salz, Muskat, Pfeffer und Petersilie geben und mit einem Löffel vermischen.
100 g Creme Fraiche, 50 g veganer Quark oder Sahne, 1 TL Knoblauchgranulat, ½ TL Salz, ¼ TL Muskat, Pfeffer nach Belieben, Petersilie nach Belieben
Flammkuchen Böden gleichmäßig damit einstreichen. Zwiebelringe und Räuchertofu darauf verteilen und nach Belieben mehr Petersilie drüberstreuen.
2 Stück weiße Zwiebel, 200 g Räuchertofu
In den Ofen schieben und 10 Minuten backen, bis die Ränder knusprig gebräunt sind.
Aus dem Ofen nehmen, mit frischer Petersilie bestreuen und genießen!