Wo sind meine Auberginen Lover? Ab heute gibt es keine Ausreden mehr, denn dieses Ofengericht ist ein wahrer Seelenschmeichler. Cremig, aromatisch und reich an wertvollen Ballaststoffen. Abgerundet mit einem feinen Miso Dressing ist es ideal für ein sättigendes Hauptgericht. Vegan, Glutenfrei und ballaststoffreich.
15gMisoich verwende ein helles, mildes Miso, HINWEIS: Miso enthält Milchsäure Bakterien die bei hohen Temperaturen zerstört werden, wer das vermeiden möchte, gibt das Miso erst ganz zum Schluss dazu oder mischt es in die Sauce
Falls Reis als Beilage serviert wird, jetzt zubereiten.
Ofen auf 190 Grad Umluft (210 Grad Ober-Unterhitze) vorheizen und Backblech mit Backpapier auslegen.
FÜR DIE OFEN AUBERGINE Auberginenwürfel, schwarze Bohnen, Miso, Ahornsirup, Sesamöl und Salz in eine Schüssel geben und gut durchmischen, bis sich alles verbunden hat . Gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, in den Ofen schieben und 30 Minuten backen.
2 Stück Auberginen, 400 g schwarze Bohnen, 15 ml Ahornsirup, 15 ml Sesamöl, 15 g Miso, Eine Prise Salz
Währenddessen die Brokkoli Röschen kurz in heißem Wasser blanchieren und 10 Minuten vor Ablauf der Röstzeit im Ofen zu der Aubergine und den Bohnen geben. Gut durchmischen und weiter rösten.
250 g Brokkoli
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten.
FÜR DAS DRESSING einen Mixer bereitstellen. Warmes Wasser, Zitronensaft, Tamari, Mandelmus und Chiliflocken hineingeben. Auf höchster Stufe zu einer feinen Sauce verarbeiten.
125 ml Wasser, 30 ml Zitronensaft, 15 ml Tamari, 45 g Mandelmus, Chiliflocken nach Belieben
Dressing unter das lauwarme Ofengemüse mischen und auf Teller verteilen. Mit Reis, Frühlingszwiebel, Sesamkörnen und Chiliflocken servieren. Am besten frisch.